Il cioccolato Piemontese

Torino e il Piemonte in generale sono terre di grande tradizione per quanto riguarda il cioccolato.
Molti dei migliori artigiani sul territorio italiano risiedono infatti in questa regione producendo cioccolatini e altri dolciumi a base cioccolato conosciuti in tutto il mondo.
La terra piemontese offre anche le nocciole, tra le più rinomate al mondo che, abbinate al cioccolato, sono una vera delizia.
Da questo accostamento nasce il famosissimo Gianduiotto o giandujot come vuole il dialetto piemontese: nocciole e cioccolato sapientemente amalgamati lo rendono unico e largamente apprezzato;il gianduiotto è caratteristico anche per la sua forma e per il suo involucro dorato (almeno nella sua declinazione classica).
Nel corso degli anni sono comparse sul mercato anche delle versioni “speziate”: alla base gianduia sono state aggiunte spezie come peperoncino, caffè, pistacchio o cioccolato fondente.
Il consiglio per tutti i golosi e non è sicuramente di provarlo.

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